Farmasi UNS Raih Prestasi Internasional dalam Penelitian Obat Antikanker

Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam dunia ilmu farmasi, kali ini melalui penelitian obat antikanker yang revolusioner. Tim peneliti di Program Studi Farmasi UNS berhasil mengembangkan formulasi obat yang menjanjikan dalam menghambat pertumbuhan sel kanker tanpa menimbulkan efek samping yang merugikan. Penemuan ini tidak hanya memberikan kontribusi signifikan dalam ilmu farmasi, tetapi juga membuka peluang baru dalam pengembangan terapi kanker yang lebih efektif dan berkelanjutan.

Penelitian ini dipimpin oleh Prof. Siti Aisyah, seorang ahli farmasi terkemuka di UNS, yang menggabungkan pengetahuan mendalam tentang obat-obatan dengan pendekatan inovatif dalam penelitian. “Kami sangat bangga dengan hasil penelitian ini. Hal ini menunjukkan komitmen kami untuk terus melakukan penelitian berkualitas tinggi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujar Prof. Aisyah dengan antusias.

Penemuan obat antikanker ini juga mencerminkan dedikasi UNS dalam menghasilkan penelitian yang relevan dan berdaya guna untuk menangani tantangan kesehatan global. Diharapkan penelitian ini dapat membuka jalan bagi terobosan baru dalam pengobatan kanker, serta memberikan harapan baru bagi jutaan pasien kanker di seluruh dunia.